安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • image002

    今年のおせち

    ライフフーズ顧問でもある「伝承料理研究家 奥村彪生」先生が手懸けた、新旧織り交ぜたやさしい味の「和洋折衷のおせち」です!   今年も数量限定で予約開始です!

  • image002

    入社3年目社員 寿司研修!

    入社3年目の「デリカ事業部」配属社員は、下期から「寿司部門」研修へと入ります。研修開始にあたって原料の勉強から始まり、「数を熟す」仕込みをやります!早朝から大変ですが、自分の力とすべく、頑張っています!

  • RIMG0112

    内定式

    今年もライフフーズでは内定式を開催する事ができました! 沢山の会社がある中、ライフフーズを選んでいただいた皆さんです!ちょうど1年前に式に参加した先輩社員のスピーチもあり、質疑応答も活発でした!来年4月入社お待ちしています♪

  • image005

    大型活性化OPEN!

    本日、郡山市にあります「横塚店」が大きくリニューアルしてOPENしました! 売り場もたいへんな賑わいで、働いていただいているメンバーも活気溢れる状況です! 新入社員も2年目社員も頑張っていました!

  • image005

    技能実習生面接の様子

    外国人技能実習制度での、実習生の面接試験を現地で行って参りました!大変礼儀正しく、言葉はまだ通じない中でも笑顔が素晴らしい皆さんでした!合格者は来年よりライフフーズで実習開始です。

  • RIMG0103

    新入社員 調理研修の様子

    ライフフーズで10年以上継続で開催されております調理研修の一コマです。今回は”課題調理”を先生にプレゼンし、評価いただくという内容でした。本人も思わず高評価となったり、狙いが外れたりといろいろですが、本当に皆まじめに取り組んできてくれます。来年1月のコンクールが楽しみです♪

  • image008

    ライフフーズ”同期会”の様子

    今回は第39期生(2010年入社)と40期生(2011入社)の”ライフフーズ同期会”を開催致しました。久しぶりに会う面々と、仕事の話だけでなく、プライベートの話や貯金?の話など、尽きる事が無いくらい皆さん話し込んでいました。最後に同期生代表から年度計画を報告してもらい終了です♪その後は焼き肉でした!

  • IMG_2033

    今年のお盆

    今年も夏最大の売り上げとなるお盆期間がやってまいりました。写真の売場は、平日の売上金額の7~8倍となるお店で、学生のアルバイトさんにも製造補助をお願いしての商品供給です!メンバーさん、責任者のマネジャーさんもコミュニケ良く和気あいあいとした雰囲気が印象的でした。

  • 写真 3 (3)

    17新入社員「粘り強さとチーム力を鍛える!」ボランティア研修①

    今年は7/5~7/11の6泊7日で熊本県南阿蘇に「粘り強さとチーム力を鍛える!」研修に行って参りました。ちょうどこの期間は北九州方面で甚大な災害があり、急遽避難を覚悟しましたが、何とか無事に作業を進める事ができました。