安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • image005

    柿8年塾

    入社5年~7年の主に販売配属社員による勉強会が「柿8年塾」です!久々に会う同期同士や同じ部門の社員同士でディスカッションし、塾長の前で緊張の発表です。それもまた訓練ですね!

  • DSC_0097

    フレッシャーズコンクール!!!

    1年間学んできた調理技術を披露するコンクールがやって参りました!緊張しますが、何とか、練習でやってきたパフォーマンスをみんなが発揮できたと思います!賞をとった人もとれなかった人もよくできました!

  • image005

    SVマネジメントスクールの様子

    1年間に亘って開催してきたSV資格を得る為のスクール「SVマネジメントスクール」の様子です。各自のお店での改善事例を報告し、塾長から卒業認定を受けます!社内認定制度「業務推進5項目」「ポジショントレーニング」のオール5を目指して頑張っていきます!

  • IMG_2147

    12月31日の様子

    やって参りました年間最大イベントおおみそかです!天候も良く、開店から多数のお客様にご来店いただきました。写真のお店は昨年に比べ目標を高く設定しておりましたが、15時~16時の時間帯にお客様のお買い上げスピードに若干遅れてしまいました!売上は昨年を33万円余り上回り、予算達成でした。お疲れ様でした!

  • image005

    全体マネジャー会議商品展示

    今年も年末会議が開催されました。各事業部のクリスマスから年末・年始にかけての売り場の作り方を実際の商品で各部担当者が作り上げます。今年もかわいらしい干支パンが展示されていました。

  • image005

    秋の食育研修♪

    今年も春の食育研修(田植え)に続き、自分たちで植えた稲を刈り取る収穫祭としての秋の稲刈りを行って参りました!黄金色に実った稲穂の様に、自分たちにとっても実りある研修になったと思います!

  • image002

    今年のおせち

    ライフフーズ顧問でもある「伝承料理研究家 奥村彪生」先生が手懸けた、新旧織り交ぜたやさしい味の「和洋折衷のおせち」です!   今年も数量限定で予約開始です!

  • image002

    入社3年目社員 寿司研修!

    入社3年目の「デリカ事業部」配属社員は、下期から「寿司部門」研修へと入ります。研修開始にあたって原料の勉強から始まり、「数を熟す」仕込みをやります!早朝から大変ですが、自分の力とすべく、頑張っています!

  • RIMG0112

    内定式

    今年もライフフーズでは内定式を開催する事ができました! 沢山の会社がある中、ライフフーズを選んでいただいた皆さんです!ちょうど1年前に式に参加した先輩社員のスピーチもあり、質疑応答も活発でした!来年4月入社お待ちしています♪