安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • IMG_1678

    そしておおみそか

    クリスマスから続くイベントの山場である大晦日です!今年も雪は少なく、開店から多くのお客様にご来店いただきました。写真のお店は、総勢17名のメンバーさんで万全の態勢で臨みました結果、売上目標達成!早朝からのお仕事ほんとうにお疲れ様でした!良いお年を!

  • IMG_1669

    メリークリスマス♪

    今年のクリスマスは週末でもあり、多数のお客様にご来店いただきました。お店も準備万端でお客様をお迎えする事が出来、写真のお店では24日・25日の両日合わせて 昨年比で121%を達成しました!ほんとうにお疲れ様でした!

  • IMG_1659

    インターンシップ説明会の様子

    11月より各地でのインターンシップ合同説明会へ参加しております。だんだん学生の皆さんの真剣さも増してきているのをひしひしと感じます。まだいろんな業界の情報を見て、話を聞いて見聞を広めている時期と思います。必ず出会いはありますので、ぜひブースにお越しくださいね。

  • image005

    ライフフーズ「ものづくりインターンシップ」

    「ライフフーズならでは」のインターンシップとして「ものづくりインターンシップセミナー」を開催しました。今回は4名の学生の皆さんの応募で、ベーカリーの体験をしていただきました!生地は出来ておりますが、成形や発酵管理、トッピングなどをやってもらい、皆さん楽しんでくれたと思います♪

  • image005

    年末会議の様子

    12月の年間最大イベントへ向けての会議がありました。各部の商品開発やMD、そしてSVが会場のホテル内に巨大な実店舗ディスプレイを作っての目線合わせの会議です。寿司事業部に至っては、来年の2/3節分恵方巻きの新規商品の展示もありました!写真右上は来年の干支パンです。なんだか分かりますか?

  • image005

    食育体験研修「秋の収穫祭」

    「LF食育体験研修」5期目となります秋の収穫祭です!春に引き続き、IYF新入社員も加わっての研修でした。久々に会う状態でしたが、皆 春に一緒に研修を受けた者同士、直ぐに打ち解けてチームワーク良く作業に取り掛かっておりました。いつかまた、この一緒に取り組んだ他社同期の皆さんと仕事が出来たらいいですね♪

  • image003

    今年のおせち

    伝承料理研究家であり、ライフフーズ顧問でもある奥村彪生先生監修により、新食材・新調理法も取り入れ、「伝統」に現代の風合いを加味した 見て微笑み、食べて微笑む ”微笑みが幸を呼ぶ” 今年も美味しい「新鮮和風おせち」です! 今年も数量限定で予約販売開始です。

  • RIMG0569

    10月1日

    2017年度入社内定者の「内定式」です。先輩社員(今年の新入社員)も出席しての、会社TOPからのお話や目指す方向性、そして「期待する事」をお伝えする大事な式です。毎度ながら緊張しますが、夜は懇親会参加で笑顔で終える事ができました。

  • image009

    3年目下期「寿司技術研修」の様子です

    入社3年目の下期に、惣菜各店舗配属だった全員が「寿司事業部」へ異動しました。目的は「寿司」の技術を習得する事。集合研修で技術指導を受け、いよいよ「本認定」へ進んでいきます。トレーナーの厳しくも温かい指導の下、みんな頑張っております!