安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • image005

    今期最終回「メタボ対策委員会」参加しました!

    新入社員の「食育研修」お疲れ様慰労会を兼ねての社内ソフトボール大会です。総勢67名での開催となり、優勝は寿司事業部チームでした!皆さん笑顔でプレーしていましたが、意外と本気モードです。ベテラン先輩社員ほど動きにキレがありました!来期は3月スタートです。

  • RIMG0555

    2014年新入社員 LF食育研修「秋の収穫祭」報告

    春に自分達で「田植え」を行い、今回「収穫」を体験して参りました!いつも何気なく食べている作物がこんなに大変な手間と慈しみで作られていることを実体験で知ることができました。収穫した天然乾燥のお米は、お世話になった方々へ手紙付で贈らせていただきました。

  • image006

    第57回 技術コンクール開催致しました

    各ブロックでの「予選会」を勝ち抜いたメンバーさんによる「技術コンクール」本選です。「出来映え」も大事ですが「正しい手順での商品作り」を確認項目にしております。メンバーの皆さん、大変緊張されながらも普段の力を発揮されていました。写真はBK事業部のコンクールの様子です。

  • おせち予約開始です!

    ライフフーズが創業以来「体に優しくおいしいモノ」を創る為にご指導いただいている、伝承料理研究家 奥村彪生 先生監修の「和風おせち」の予約販売が開始になりました!長年の経験と実績で、ほとんどの具材が自社製造となっており、今回も限定数での予約販売です。例年11月中旬には完売してしまいます。

  • image009

    新入社員 商品トレーニングと販売事例

    今年の惣菜部門配属の新入社員から、自身の商品トレーニングのドキュメント報告がありました。「店内仕込みの手揉み若鶏唐揚げ」の単品チャレンジです! まずは「数を作って売り込む」ことを新入社員はチャレンジしていきます。

  • RIMG0013

    15年度大卒者 内定式 実施致しました!

    10/1、全国的に内定式が開催されておりますが、弊社も実施致しました。今年入社の「先輩社員」も参加しての式です。初めは皆さん、かなり緊張されておりましたが、弊社TOPのお話、そして営業サポート部長のお話、先輩社員との懇談会でだいぶ緊張が解けたと思います。来春の入社が楽しみですね!

  • image010

    第10回 ライフフーズTV商品研修実施です!

    第10回目の「ライフフーズTV商品研修会」が開催されました! 回を重ねる毎に参加店舗が増えており、今回はほぼ全店が参加しての研修会でした!MD(マーチャンダイザー)や商品開発Mgrからダイレクトに、商品情報と正しい手順・工程・ポイントを伝えられる事で、より品質の良い商品をお客様に提案できます。

  • RIMG0424

    「天日干し」をしてきました!

    10月の「秋の収穫祭」へ向け、事前に「天日干し」(天然乾燥)を新入社員精鋭6名で行ってきました!農家の皆さんにもお手伝いいただき、何とか「杭掛け」31本分です!これから1か月をかけてゆっくり乾燥させることで、より美味しいお米になります!

  • RIMG0331

    第51回Mgr候補者スクールです

    今回は36名の方に参加いただいての「Mgr候補者スクール」です!午後の講義内容は、人事契約書作成の仕方と店舗PCによる公休表作成のポイントの説明です。本物の書類関係を使い、実際に書いてもらっての実技指導です!参加者の皆さんは真剣そのものでした。