安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • image002

    7月29日(火)は「土用丑の日」です!

    毎年恒例の「土用丑の日」ライフフーズ特製のうな重、予約販売中です。今年は国産(鹿児島産)のウナギを使ったボリューム満点、スタミナ満点のうな重です! 暑い夏はうな重食べて元気に乗り切りましょう!

  • IMG_0158

    社内ソフトボール大会に参加しました!

    通称「メタボ対策委員会」で主催しているソフトボール大会に参加してきました!先輩社員たちが今年の新入社員を鍛える?楽しい大会です。今年は先輩社員チームが4:2で新入社員チームに勝利。お昼は本社の奥にある森でBBQを楽しみました。

  • RIMG0055

    「会津掃除に学ぶ会」へ参加させていただきました!

    2014の新入社員と2013の1年先輩社員を中心に「会津掃除に学ぶ会」へ参加させていただきました!初めて見る「ミズコシ」の汚れに悪戦苦闘しながら、心磨きをさせていただきました!帰りは飯盛山に参拝して帰社致しました。

  • RIMG0683

    2014新入社員 「粘り強さとチーム力を鍛える!」ボランティア研修実施しました

    6/29~7/3の4泊5日で、宮城県亘理郡山元町の被災地支援に行って参りました!雨天や炎天下の中でのハードワークで新入社員のチーム力を鍛える研修です!現地のNPO法人にご協力いただき、事故無く終えることができました。

  • RIMG0099

    第49回 「Mgr候補者スクール」 を開催しました!

    ライフフーズ各部のお店の責任者=Mgr(マネジャー)を目指す「Mgr候補者スクール」の第49回が本部にて開催されました! 「心を磨く」トイレ掃除や各講師のお話、上司との懇談や質疑応答から必要な知識を学んでいきます!

  • RIMG0022

    新入社員「商品認定研修」実施報告

    惣菜事業部へ配属の新入社員の「トレーナー商品研修」です!おはぎやかつ重・お弁当の作り方・ポイントを、実際のお店と同じ機器を使用しての製造研修です。「正しい手順」で作ることが重要で、その上で、「スピード」「出来映え」を高めていきます。来年2月までに各種商品の認定取得を目指します!

  • RIMG0054

    2014新入社員「第2回調理研修」開催報告

    今年度2回目の調理研修です!ライフフーズお惣菜の基礎でもある「出汁」の取り方や考え方・ポイントをご教授いただき実践です!そして初めての「出汁巻き卵」を認定へ向けて作ってみました!ほぼ全員「スクランブルエッグ?」状態ですが、来年のコンクールへ向けて技術を磨いていきます!

  • image011

    「ランチミーティング」 実施しました!

    メンバーさん達の親睦とコミュニケーションの場として活用していただいている「ランチミーティング」が郡山第3工場にて開催されました!みんなでわいわい楽しみながらの食事会です。ライフフーズでは全店舗・工場にて、この「ランチミーティング」を開催しており、貴重な意見交換・情報交換の場となっております。

  • DSCN2597

    「PEP Kids Koriyama」リニューアルに感謝状をいただきました

    先日、郡山市から「PEP Kids Koriyama」リニューアルに対する感謝状をいただきました。郡山市長の品川様、NPO法人郡山ペップ子育てネットワーク理事長菊池様、そして㈱ヨークベニマル大髙社長と弊社社長松崎です。