安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • image035

    生産事業部「QL塾」開催しました!

    生産事業部に配属の社員を中心に、工場で必要な品質管理・安全衛生の習得、LFの「味の番人」(品管マン)になる為に必要な考え方・技術の習得を目的に開催しております!各自、自分のラインでの改善事例やチーム別取り組み事例を発表し、学びあっています!

  • 無題

    ももくり3年塾 「入社3年生惣菜メンバー」 第2回寿司研修

    2012入社の惣菜配属の2名で、入社3年目の「寿司研修」を行いました。

    惣菜づくりだけでなく、寿司づくりの知識・技術・経験を身に付け、来たるべき「デリカ店舗」に向けポジショントレーニングをスタートさせました!

  • RIMG0196

    2014年 新入社員 LF食育研修 「田植え」報告

    テーマ:チームワークの大切さ「同期の桜」・食材の大切さ「お米作り」を通じてLFの基礎を学ぶ!2012から始まりました「LF新入社員食育研修」として、山形県東根市で「田植え」を研修として行ってきました!

  • LF140519

    2014 新入社員 「小林先生調理研修」報告

    「テーマ:包丁技術、整理整頓「清潔」な作業、出汁などの「調理技術」の基礎を学ぶ」。2002年から12年間継続している(継続力!)【懐石こと】小林盛夫先生に、今年の新入社員(14名)もご指導をいただきました!(第1回5/16)

  • 20130421

    SV業務に必要な知識・技術・経験を学ぶ!

    2014年度からスタートした,「SV候補者スクール」では、将来のSV候補として必要な 知識・技術・経験を身に付け、SV資格を取得することを目指してスタートしました

  • 201304

    紺綬褒章受章

    原発事故により外で遊べない子ども達のための屋内施設、「ベップキッズコオリヤマ」の来場者が40万人に達成し、セレモニーが行われました。この施設への遊具等の寄付により、紺綬褒章を頂きました。

  • tmb00

    2013新入社員「フレッシャーズコンクール」

    社会人として初めての「評価」をいただくコンクールを通して自己を磨く、2013 新入社員「フレッシャーズコンクール」を実施しました。

  • tmb01

    テレビ会議システムで商品案内 第1回SPD

    本日初めてTV会議システムを使って、MD、開発より、商品への熱い想いが伝えられました!

  • tmb02

    2013年度「掃除に学ぶ会」第7回SPD

    爽やかな社風作りの為に、心磨きを実践します。みなさんの真心のこもった掃除で、身も心も爽やかな気持ちで締めくくることができました。