安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • RIMG0569

    10月1日

    2017年度入社内定者の「内定式」です。先輩社員(今年の新入社員)も出席しての、会社TOPからのお話や目指す方向性、そして「期待する事」をお伝えする大事な式です。毎度ながら緊張しますが、夜は懇親会参加で笑顔で終える事ができました。

  • image009

    3年目下期「寿司技術研修」の様子です

    入社3年目の下期に、惣菜各店舗配属だった全員が「寿司事業部」へ異動しました。目的は「寿司」の技術を習得する事。集合研修で技術指導を受け、いよいよ「本認定」へ進んでいきます。トレーナーの厳しくも温かい指導の下、みんな頑張っております!

  • RIMG9838

    9月度全体マネジャー会議①

    下期最初の全体会議です。秋~冬にかけての各イベントやこだわりの商品の展示と説明を行っております。

  • RIMG9873

    9月度全体マネジャー会議②

    そして、2ヵ月に1回の開催となる「バイキング」昼食会です。これだけでも参加する意義?はありますね。

  • RIMG9880

    9月度全体マネジャー会議③

    因みに準備や配膳は全てスタッフが行っております。こちらのコック帽の男性は、寿司事業部のストアオペレーションマネジャー(通称SO)です。似合ってますね♪

  • RIMG9745

    16年度調理技術研修の様子

    今年8回目の調理技術研修の一幕です。下期からはいよいよ「課題調理」を作って来て、先生からの評価を頂く段階になってきました。各自、工夫を凝らしての製作で気合もはいっております!

  • image012

    お盆の売場展開

    8月は上期最大のイベントがあります。   お店は、ふるさとに帰ってきたお客様をおいしいものでおもてなしする気持ちで売り場に品質の良い商品を展開しています。今年は「山の日」があってお客様が分散したこともありましたので、この反省を来期へ繋げます!

  • RIMG7724

    16新入社員「粘り強さとチーム力を鍛える!」ボランティア研修①

    今回、夏の研修として7/3~7/8の1週間、震災の大きな被害に遭った熊本県益城町にボランティアとして行ってきました。ライフフーズ全社員の代表として、そして東日本大震災でいただいた支援の御恩返しとしての活動です。

  • image005

    16新入社員「粘り強さとチーム力を鍛える!」ボランティア研修②

    現地では我々の想像をはるかに超える光景が広がっており、本当に大変な思いをしているであろう被災された方々にお会いしました。そんな大変な中、逆に我々を気遣って下さる姿に感動し、今回会社代表として行けた新入社員は様々な体験を通じての大きな学びがありました。