安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • 2020年度新入社員が入社しました!!

    4月1日より1か月半の本部研修が始まりました!まずはタイムカードの打刻の仕方や自己紹介、会長・社長からのお話やDVDでの学習、レポート作成・グループワークなど、毎日忙しい研修の日々です。この研修後、GW明けにいよいよ各部配属先へ赴任となります。

  • 今季第1回目の単独説明会&1次試験を開催いたしました(2021年卒対象)!

    各合同企業説明会が続々中止になる中、多くの就活生の皆様に参加していただけました!当社は食品会社ということで特に万全の対策(マスクの配布とアルコール消毒)を実施して説明会を行いました!参加していただいた就活生の皆様ありがとうございました!

  • お盆商戦(お寿司部門)

    今年のお盆のお寿司売場です! 早朝からメンバーさんに勤務いただき、開店時にはご覧の売り場になりました!(なぜか中央にまぐろがいます)一昨年から新たな祝日ができ、前半にお客様が集中される流れになってきたようです。写真のお店は実は去年と同じ福島県浜通りのお店です。

  • らいふふーず パン教室

    あるNPO法人様からお話をいただいて、子供たちへの「パン教室」を開催致しました! 普段は商品開発や売場で商品づくりをしている「パンのプロ?」が、子供たちにパンの成形を手伝ってもらいものづくり体験をしていただきました。教室が終わるとだんらんの杜へ移って食事会です♪ みな楽しんでいただけました!

  • 柿8年塾

    入社5年~7年の主に販売配属社員による勉強会が「柿8年塾」です!久々に会う同期同士や同じ部門の社員同士でディスカッションし、塾長の前で緊張の発表です。それもまた訓練ですね!

  • フレッシャーズコンクール!!!

    1年間学んできた調理技術を披露するコンクールがやって参りました!緊張しますが、何とか、練習でやってきたパフォーマンスをみんなが発揮できたと思います!賞をとった人もとれなかった人もよくできました!

  • SVマネジメントスクールの様子

    1年間に亘って開催してきたSV資格を得る為のスクール「SVマネジメントスクール」の様子です。各自のお店での改善事例を報告し、塾長から卒業認定を受けます!社内認定制度「業務推進5項目」「ポジショントレーニング」のオール5を目指して頑張っていきます!

  • 12月31日の様子

    やって参りました年間最大イベントおおみそかです!天候も良く、開店から多数のお客様にご来店いただきました。写真のお店は昨年に比べ目標を高く設定しておりましたが、15時~16時の時間帯にお客様のお買い上げスピードに若干遅れてしまいました!売上は昨年を33万円余り上回り、予算達成でした。お疲れ様でした!

  • 全体マネジャー会議商品展示

    今年も年末会議が開催されました。各事業部のクリスマスから年末・年始にかけての売り場の作り方を実際の商品で各部担当者が作り上げます。今年もかわいらしい干支パンが展示されていました。