安全・安心をあなたに届ける
  • セブン&アイ
  • ヨークベニマル

  • 秋の食育研修♪

    今年も春の食育研修(田植え)に続き、自分たちで植えた稲を刈り取る収穫祭としての秋の稲刈りを行って参りました!黄金色に実った稲穂の様に、自分たちにとっても実りある研修になったと思います!

  • 今年のおせち

    ライフフーズ顧問でもある「伝承料理研究家 奥村彪生」先生が手懸けた、新旧織り交ぜたやさしい味の「和洋折衷のおせち」です!   今年も数量限定で予約開始です!

  • 入社3年目社員 寿司研修!

    入社3年目の「デリカ事業部」配属社員は、下期から「寿司部門」研修へと入ります。研修開始にあたって原料の勉強から始まり、「数を熟す」仕込みをやります!早朝から大変ですが、自分の力とすべく、頑張っています!

  • 内定式

    今年もライフフーズでは内定式を開催する事ができました! 沢山の会社がある中、ライフフーズを選んでいただいた皆さんです!ちょうど1年前に式に参加した先輩社員のスピーチもあり、質疑応答も活発でした!来年4月入社お待ちしています♪

  • 大型活性化OPEN!

    本日、郡山市にあります「横塚店」が大きくリニューアルしてOPENしました! 売り場もたいへんな賑わいで、働いていただいているメンバーも活気溢れる状況です! 新入社員も2年目社員も頑張っていました!

  • 技能実習生面接の様子

    外国人技能実習制度での、実習生の面接試験を現地で行って参りました!大変礼儀正しく、言葉はまだ通じない中でも笑顔が素晴らしい皆さんでした!合格者は来年よりライフフーズで実習開始です。

  • 新入社員 調理研修の様子

    ライフフーズで10年以上継続で開催されております調理研修の一コマです。今回は”課題調理”を先生にプレゼンし、評価いただくという内容でした。本人も思わず高評価となったり、狙いが外れたりといろいろですが、本当に皆まじめに取り組んできてくれます。来年1月のコンクールが楽しみです♪

  • ライフフーズ”同期会”の様子

    今回は第39期生(2010年入社)と40期生(2011入社)の”ライフフーズ同期会”を開催致しました。久しぶりに会う面々と、仕事の話だけでなく、プライベートの話や貯金?の話など、尽きる事が無いくらい皆さん話し込んでいました。最後に同期生代表から年度計画を報告してもらい終了です♪その後は焼き肉でした!

  • 今年のお盆

    今年も夏最大の売り上げとなるお盆期間がやってまいりました。写真の売場は、平日の売上金額の7~8倍となるお店で、学生のアルバイトさんにも製造補助をお願いしての商品供給です!メンバーさん、責任者のマネジャーさんもコミュニケ良く和気あいあいとした雰囲気が印象的でした。