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  • 食育体験研修「秋の収穫祭」

    「LF食育体験研修」5期目となります秋の収穫祭です!春に引き続き、IYF新入社員も加わっての研修でした。久々に会う状態でしたが、皆 春に一緒に研修を受けた者同士、直ぐに打ち解けてチームワーク良く作業に取り掛かっておりました。いつかまた、この一緒に取り組んだ他社同期の皆さんと仕事が出来たらいいですね♪

  • 今年のおせち

    伝承料理研究家であり、ライフフーズ顧問でもある奥村彪生先生監修により、新食材・新調理法も取り入れ、「伝統」に現代の風合いを加味した 見て微笑み、食べて微笑む ”微笑みが幸を呼ぶ” 今年も美味しい「新鮮和風おせち」です! 今年も数量限定で予約販売開始です。

  • 10月1日

    2017年度入社内定者の「内定式」です。先輩社員(今年の新入社員)も出席しての、会社TOPからのお話や目指す方向性、そして「期待する事」をお伝えする大事な式です。毎度ながら緊張しますが、夜は懇親会参加で笑顔で終える事ができました。

  • 3年目下期「寿司技術研修」の様子です

    入社3年目の下期に、惣菜各店舗配属だった全員が「寿司事業部」へ異動しました。目的は「寿司」の技術を習得する事。集合研修で技術指導を受け、いよいよ「本認定」へ進んでいきます。トレーナーの厳しくも温かい指導の下、みんな頑張っております!

  • 9月度全体マネジャー会議①

    下期最初の全体会議です。秋~冬にかけての各イベントやこだわりの商品の展示と説明を行っております。

  • 9月度全体マネジャー会議②

    そして、2ヵ月に1回の開催となる「バイキング」昼食会です。これだけでも参加する意義?はありますね。

  • 9月度全体マネジャー会議③

    因みに準備や配膳は全てスタッフが行っております。こちらのコック帽の男性は、寿司事業部のストアオペレーションマネジャー(通称SO)です。似合ってますね♪

  • 16年度調理技術研修の様子

    今年8回目の調理技術研修の一幕です。下期からはいよいよ「課題調理」を作って来て、先生からの評価を頂く段階になってきました。各自、工夫を凝らしての製作で気合もはいっております!

  • お盆の売場展開

    8月は上期最大のイベントがあります。   お店は、ふるさとに帰ってきたお客様をおいしいものでおもてなしする気持ちで売り場に品質の良い商品を展開しています。今年は「山の日」があってお客様が分散したこともありましたので、この反省を来期へ繋げます!